Кокосовое органическое масло в своем составе имеет 90 % насыщенных жирных кислот, которые практически не подвержены окислению. Является натуральным продуктом, при нагревании сохраняет полезные качества.
По результатам исследований ученых выяснилось, что кокосовое масло идеально для приготовления горячих блюд. В отличие от рафинированных подсолнечных масел при нагревании не превращается в опасный продукт, содержащий канцерогены.
Существует нерафинированное и рафинированное масло кокоса. И то и другое идеально подходит для употребления в пищу.
Нерафинированное масло изготавливают из мякоти кокоса. Отжимают при невысокой температуре — 48 градусов. Имеет нежный, сладковатый аромат. Идеально подходит для выпечки (аромат кокоса обеспечен) и использования в сыром виде. Температура дымления — 177 градусов.
Рафинированное масло используют в основном для жарки, запекания и т. д. Оно имеет менее выраженный запах и вкус, чем масло холодного отжима. Температура дымления составляет 182 градуса. Рафинированное масло также получают из мякоти, но методом прессования. Для этого существуют винтовые прессовые машины. Отжим происходит при температуре 90-100 градусов, выход масла больше и соответственно стоит оно дешевле, чем первый вариант.
К косметологии и парфюмерии тоже широко используется эти натуральные ингредиенты.
Конечно кокосовые масла не из дешевых. Следует выбирать действительно настоящий органический продукт.
Будьте здоровы!