2022-02-14

Кокосовое масло. Польза или вред

Кокосовое органическое масло в своем составе имеет 90 % насыщенных жирных кислот, которые практически не подвержены окислению. Является натуральным продуктом, при нагревании сохраняет полезные качества.

кокосовое масло
 

По результатам исследований ученых выяснилось, что кокосовое масло идеально для приготовления горячих блюд. В отличие от рафинированных подсолнечных масел при нагревании не превращается в опасный продукт, содержащий канцерогены.

Существует нерафинированное и рафинированное масло кокоса. И то и другое идеально подходит для употребления в пищу.

Нерафинированное масло изготавливают из мякоти кокоса. Отжимают при невысокой температуре — 48 градусов. Имеет нежный, сладковатый аромат. Идеально подходит для выпечки (аромат кокоса обеспечен) и использования в сыром виде. Температура дымления — 177 градусов.

пончик

Рафинированное масло используют в основном для жарки, запекания и т. д. Оно имеет менее выраженный запах и вкус, чем масло холодного отжима. Температура дымления составляет 182 градуса. Рафинированное масло также получают из мякоти, но методом прессования. Для этого существуют винтовые прессовые машины. Отжим происходит при температуре 90-100 градусов, выход масла больше и соответственно стоит оно дешевле, чем первый вариант.

губы

К косметологии и парфюмерии тоже широко используется эти натуральные ингредиенты.

Конечно кокосовые масла не из дешевых. Следует выбирать действительно настоящий органический продукт.
Будьте здоровы!