2022-03-14

Пышки на рассоле в духовке

Такое печенье готовим из минимального набора продуктов и максимально быстро по времени. Я бы сказала получаться даже не печенья, а пышки с корочкой снаружи, мягкие и ароматные внутри. Подойдет для постного стола.

Нам понадобятся такие продукты:

  • рассол от огурцов или помидор — 1 стакан
  • масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • сода пищевая — 1 чайная ложка


В удобной емкости смешиваем рассол, масло и сахар. Добавляем просеянную муку, соду. Соду дополнительно не надо гасить. Процесс пойдет с помощью рассола. Вымешиваем тесто и скатываем шарики.
Для выпечки используем пергамент. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, пока не подрумянятся.

тесто

Нюансы:

  • рассол должен быть свежим и вкусным
  • если рассол сладкий, можно уменьшить количество сахара в рецептуре (я так и сделала, взяла ¾ стакана)
  • время выпечки регулируйте относительно своей духовки.


Приятного аппетита!