2021-03-15

Пирог на кефире с капустой и фаршем. Очень вкусный

Кто не пробовал заливной пирог, тот многое потерял! Сейчас мы с вами наверстаем упущенное и испечем необыкновенно вкусный и ароматный пирог с капустой и фаршем, а тесто у нас будет на кефире. Заливной пирог — замечательная, быстрая и малозатратная выпечка. Готовится, буквально из того, что найдется в доме у любой хозяйки.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Для начинки:   

фарш куриный - 250-300 грамм                          

капуста - 250-300 грамм

лук репчатый - 1 головка

масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Для теста :   

кефир - 1 стакан (250 мл)

яйцо - 2 штуки

мука - 170-190 грамм

соль - 0,5 чайной ложки

сахар - 1 чайная ложка

сода - 1 чайная ложка без горки

масло подсолнечное - 2 столовые ложки

капуста резанная

Готовим начинку. Лук мелко порезать, капусту тонко нашинковать и выложить в сковороду. Добавить масло (у меня было оливковое, его и добавила) и 4-5 ложек воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Что делаем с фаршем? Для экономии времени я добавляю сырой фарш к овощам и тушу все вместе до готовности. При желании его можно отдельно обжарить и потом добавить к капусте с луком. Солим и перчим по вкусу. Кстати, если вместо фарша взять мелко порезанное куриное мясо тоже получится очень вкусно.

тушеная капуста

Пока наша начинка остывает будем готовить тесто. Здесь все просто. Смешать яйца (сначала слегка взбить в миске), кефир, добавить масло, соль, сахар, соду и муку. По консистенции напоминает густую сметану.

тесто жидкое

Вообще при работе с кефиром, его слегка подогревают на водяной бане, чтобы быстрее запустился процесс в тесте. Далее взять форму для запекания (у меня это сковорода, диаметр 25 см), выстелить пергаментом и вылить 2/3 теста. Сверху выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и готовить 40-50 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). 

Вкусный и сытный пирог готов! Приятного аппетита!