2021-03-16

Паста Карбонара с ветчиной и сыром

Паста Карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Конечно классический вариант пасты отличается от нашего рецепта, но результат ничуть не хуже. Кроме того готовится быстро из доступных продуктов. Сытные спагетти в нежнейшем соусе станут вашим любимым блюдом.спагетти

Нам понадобятся следующие продукты:

спагетти - 200 г

ветчина (бекон) - 150 г

чеснок - 3 зубчика

желтки - 3 шт.

сливки - 150 мл

сыр (лучше пармезан) - 50 г

соль, перец по вкусу

растительное масло 

бекон

Подготовим необходимые продукты. Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок, ветчину (бекон) нарезать мелкими полосками. На растительном масле слегка обжарить чеснок. Чесночок отдаст маслу весь свой аромат. Далее добавить ветчину и обжарить.

тертый пармезан

Подготовим соус. Для этого желтки разбить вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Туда же влить сливки и добавить тертый сыр. Смешать все ингредиенты. Сырых желтков боятся не стоит. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться. 

варятся спагетти
Спагетти отварить.  Две минуты даем им остыть. В глубокую сковороду выложить горячие спагетти, далее наш сливочный соус, перемешать.
Завершающий шаг — выложить обжаренную ветчину  и еще раз все смешать. 
Можно пробовать! Приятного аппетита!