Паста Карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Конечно классический вариант пасты отличается от нашего рецепта, но результат ничуть не хуже. Кроме того готовится быстро из доступных продуктов. Сытные спагетти в нежнейшем соусе станут вашим любимым блюдом.
Нам понадобятся следующие продукты:
спагетти - 200 г
ветчина (бекон) - 150 г
чеснок - 3 зубчика
желтки - 3 шт.
сливки - 150 мл
сыр (лучше пармезан) - 50 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
Подготовим необходимые продукты. Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок, ветчину (бекон) нарезать мелкими полосками. На растительном масле слегка обжарить чеснок. Чесночок отдаст маслу весь свой аромат. Далее добавить ветчину и обжарить.
Подготовим соус. Для этого желтки разбить вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Туда же влить сливки и добавить тертый сыр. Смешать все ингредиенты. Сырых желтков боятся не стоит. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.