Наверное нет такого человека, который не любит пельмени. А домашние пельмешки особенно вкусны! Со сметаной или сливочным маслицем, жареные с лучком и запеченые в горшочках, супы и даже запеканки. О качестве покупных пельменей и приготовленных в домашних условиях и говорить не нужно. Да, процесс не быстрый, но результат того стоит!
Хочу предложить беспроигрышный рецепт приготовления теста для этого блюда. К слову сказать, рецепт можно использовать для чебуреков и вареников.
Для теста нам понадобится:
1 стакан воды
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
3 стакана муки
соль по вкусу
Воду влить в маленькую кастрюлю, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипяток всыпать 1 стакан муки. Перемешать и охладить (после этого я перекладываю смесь в глубокую миску). Затем добавить яйца, смешать (покажется нелегким делом, но у вас все получится) и ПОСТЕПЕННО ввести оставшиеся 2 стакана муки. Смотрите по консистенции (может понадобиться меньше или больше муки). Вымесить тесто. Оно получается эластичное и податливое. С ним легко работать. Дальше дело техники. Кто-то использует специальные формы, а кто-то любит лепить пельмени руками. В любом случае получится вкусно!
Приятного аппетита!