Чем замечательно это блюдо? Свиные ребра в медовом соусе, с горчицей и соевым соусом получаются безумно вкусными! Попробуйте приготовить.
Нам понадобятся следующие продукты:
свиные ребрышки - 1 килограмм
лук репчатый - 1 головка, лавровый лист, перец горошком (для бульона)
мед - 3 столовые ложки
горчица - 2 столовые ложки
соевый соус - 3 столовые ложки
чеснок - 3 зубчика
перец (красный, черный) - по желанию, по вкусу
масло оливковое или растительное для обжаривания рёбрышек.
Состовляющие (количество) для соуса можно изменять по своему вкусу.
Для начала подготовим ребра. Хорошо промываем и удаляем все лишнее (пленки, жилки и т.д.). Режем на порционные кусочки. Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в нее разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, перец горошек и подготовленные ребра. Варим до готовности мяса, приблизительно минут 15. По истечении времени вынимаем ребрышки в глубокую миску и даем немного остыть.
Приготовим маринад. Смешать оставшиеся продукты: мед (если кристаллизовался, прогреть на водяной бане до тягучего состояния), соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и перец (по желанию). Добавить полученный маринад в миску к ребрам и хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа, а можно и на ночь (будут еще вкуснее).
Дальше на ваш выбор: можно просто обжарить на сковороде или гриль-сковороде, а можно запечь в рукаве или в жаропрочной форме в духовке. Способ приготовления на вкус свиных ребрышек не повлияет. Они будут одинаково вкусны.
Приятного аппетита!