2021-03-30

Свиные ребрышки в медовом соусе

Чем замечательно это блюдо? Свиные ребра в медовом соусе, с горчицей и соевым соусом получаются безумно вкусными! Попробуйте приготовить.

 свиные ребра

Нам понадобятся следующие продукты:

свиные ребрышки - 1 килограмм

лук репчатый - 1 головка, лавровый лист, перец горошком (для бульона)

мед - 3 столовые ложки

горчица - 2 столовые ложки

соевый соус - 3 столовые ложки

чеснок - 3 зубчика

перец (красный, черный) - по желанию, по вкусу

масло оливковое или растительное для обжаривания рёбрышек.

Состовляющие (количество) для соуса можно изменять по своему вкусу.сырые ребра

Для начала подготовим ребра. Хорошо промываем и удаляем все лишнее (пленки, жилки и т.д.). Режем на порционные кусочки. Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в нее разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, перец горошек и подготовленные ребра. Варим до готовности мяса, приблизительно минут 15. По истечении времени вынимаем ребрышки в глубокую миску и даем немного остыть.маринованные ребра свиные

Приготовим маринад. Смешать оставшиеся продукты: мед (если кристаллизовался, прогреть на водяной бане до тягучего состояния), соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и перец (по желанию). Добавить полученный маринад в миску к ребрам и хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа, а можно и на ночь (будут еще вкуснее).

Дальше на ваш выбор: можно просто обжарить на сковороде или гриль-сковороде, а можно запечь в рукаве или в жаропрочной форме в духовке. Способ приготовления на вкус свиных ребрышек не повлияет. Они будут одинаково вкусны. жареные свиные ребра

Приятного аппетита!