Существует множество кулинарных рецептов, в состав которых входят бананы. Это фруктовые салаты, банановое мороженое, сладкая выпечка, десерты, молочные коктейли и т.д.
Но если вам необходимо сохранить этот продукт в течении нескольких дней, воспользуйтесь следующими советами.
1. Выбирайте продукт без повреждений (черные точки, лопнувшая кожура и т.д.).
2. Купив бананы в магазине, по приходу домой освободите их от упаковки (хранение в полиэтилене ускорит процесс порчи).
3. Если вы купили бананы впрок, лучшим вариантом будет хранить их в подвешенном состоянии, тем самым минимизировать соприкосновение между связками и любой поверхностью.
4. Не храните бананы под прямыми солнечными лучами.
5. Хранение в холодильнике не рекомендуется. В идеале температура должна быть + 15 градусов. Прохладный погреб, застекленная лоджия будет оптимальным местом для хранения.
6. Продлить свежесть на 3-4 дня поможет простой прием: нужно обернуть ножку банана (или целой связки) пищевой пленкой.
7. Если куплены зеленые бананы, следует разместить их рядом с яблоками для ускорения процесса созревания.
Конечно все эти советы применимы исходя из того, какого качества и какой степени зрелости куплен продукт. Лучшим вариантом будет купить зрелые, сладкие бананы и быстро их съесть!