Освежающее, вкусное, а главное натуральное лакомство сможет приготовить даже ребенок!
Выбираем самые спелые и сладкие плоды. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Берем блюдо, застилаем пищевой пленкой (чтобы в процессе заморозки не прилипли), раскладываем в один слой. Далее покрываем еще слоем пленки и выкладываем оставшиеся бананы. Убираем в морозилку.
Ждем четыре часа (можно и на ночь оставить). Затем нам понадобится блендер. Перебить замороженный продукт до однородной массы. По желанию добавить ванильный сахар, ягоды, орехи. Для любителей шоколадного вкуса, из расчета на пять бананов, добавить одну столовую ложку качественного какао и еще раз взбить.
Разложить по креманкам и можно пробовать! Приятного аппетита!