Чем хороши блюда и десерты, приготовленные дома? Они не содержат вредные добавки, красители, консерванты. Вот и для приготовления апельсинового мороженого (еще называют апельсиновый сорбет) нам понадобятся всего лишь три ингредиента:
апельсиновый сок - 2 стакана
щепотка соли
сахар - 1/4 стакана
Приступим. В глубокую миску вылить сок, добавить соль и сахар. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара. Далее в контейнер с крышкой залить смесь и поставить в морозилку. Чтобы в нашем мороженом не образовались кусочки льда, будем перемешивать каждые полчаса. Через 2,5 - 3 часа наше лакомство готово.
Конечно свежевыжатый апельсиновый сок можно просто выпить, но что может быть лучше охлаждающего десерта в жаркую погоду...
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!