2021-04-14

Апельсиновое мороженое

Чем хороши блюда и десерты, приготовленные дома? Они не содержат вредные добавки, красители, консерванты. Вот и для приготовления апельсинового мороженого (еще называют апельсиновый сорбет) нам понадобятся всего лишь три ингредиента:

апельсиновый сок

апельсиновый сок - 2 стакана

щепотка соли

сахар - 1/4 стакана

Приступим. В глубокую миску вылить сок, добавить соль и сахар. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара. Далее в контейнер с крышкой залить смесь и поставить в морозилку. Чтобы в нашем мороженом не образовались кусочки льда, будем перемешивать каждые полчаса. Через 2,5 - 3 часа наше лакомство готово.

Конечно свежевыжатый апельсиновый сок можно просто выпить, но что может быть лучше охлаждающего десерта в жаркую погоду...

мороженое

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!