Совершенно простой рецепт десерта, приготовленный из простых продуктов, а вкус... Вкус детства. Приготовим вкусную, шоколадную колбаску.
Нам понадобятся следующие продукты:
печенье (октябрьское) - 400 г
молоко - 100 мл
сахар - 200 г
какао - 2 или 3 ст. л.
сливочное масло - 180 г
орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Подготовим печенье. Измельчаем его любым удобным способом — руками, скалкой, блендером. Я измельчаю не совсем в "песок", а чтобы попадались небольшие кусочки. Орехи мелко порубить ножом. Далее все пересыпаем в удобную емкость.
В кастрюльке смешиваем молоко, сахар и какао. На маленьком огне (можно и на водяной бане) прогреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только это произойдет, выключаем газ и добавляем в сладкую массу сливочное масло. Помешивая ждем полного его растворения.
Даем остыть шоколадному наполнителю, а затем выливаем в крошку из печенья и орехов. Перемешиваем ложкой и распределяем на пищевой пленке в виде колбасок (размер уж сами прикиньте). Закручиваем их с двух сторон и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вот и все, просто и вкусно. Приятного аппетита!