2021-06-05

Рецепт шоколадной колбаски

Совершенно простой рецепт десерта, приготовленный из простых продуктов, а вкус... Вкус детства. Приготовим вкусную, шоколадную колбаску.

Нам понадобятся следующие продукты:

печенье (октябрьское) - 400 г

молоко  - 100 мл

сахар - 200 г

какао - 2 или 3 ст. л.

сливочное масло - 180 г

орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Подготовим печенье. Измельчаем его любым удобным способом — руками, скалкой, блендером. Я измельчаю не совсем в "песок", а чтобы попадались небольшие кусочки. Орехи мелко порубить ножом. Далее все пересыпаем в удобную емкость. измельченные печенья

В кастрюльке смешиваем молоко, сахар и какао. На маленьком огне (можно и на водяной бане) прогреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только это произойдет, выключаем газ и добавляем в сладкую массу сливочное масло. Помешивая ждем полного его растворения.

Даем остыть шоколадному наполнителю, а затем выливаем в крошку из печенья и орехов. Перемешиваем ложкой и распределяем на пищевой пленке в виде колбасок (размер уж сами прикиньте). Закручиваем их с двух сторон и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

шоколадная колбаска

Вот и все, просто и вкусно. Приятного аппетита!