img Мини статьи
2021-06-22

Шарлотка. Самый простой рецепт

Для приготовления шарлотки нам понадобятся следующие продукты:

сахар - 1 стакан

яйцо - 3 штуки

мука - 1 стакан

яблоки - 3 или 4 штуки, в зависимости от размера

половина чайной ложки соды, уксус (9%), сливочное масло для смазывания формы

Стакан у меня обычный граненный, 250 мл. Яблоки, в идеале, антоновка. Но и с другими тоже получится вкусно. Надо сказать, я готовлю сразу в двойном размере. Съедается моментально. Готовить этот пирожок настолько просто и быстро, что справится ребенок. Приступим. 

яблоки

Для начала подготовим яблоки. Помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками (можно дольками).

Теперь тесто. Берем подходящую посуду, разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером (венчиком). Затем добавляем просеянную муку, размешиваем до однородной консистенции. Соду гасим уксусом, смешиваем с тестом. Ванильный сахар по желанию.

тесто

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой для образования корочки. Выливаем половину теста, затем яблоки и сверху оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40 (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Вот и все. Наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей яблочной шарлотки!

 яблочный пирог

Приятного аппетита!