Тыква, кабачки, яблоки, калина, черноплодная рябина, айва - это только малая часть осенних даров. Но порой их так много вырастает на наших приусадебных участках, что и не знаешь куда пристроить. А речь пойдет о тыкве.
Вот думаешь, вырастет тыква, буду кашу варить, сок с яблоками закатаю, супов пюрешных понаделаю. А вот и нет! Лежит себе на табуретке, интерьер кухонный дополняет...
Сегодня на просторах интернета наткнулась на рецепт тыквенного манника. До того картинка аппетитная была. И вот настал ее час (час тыквы). Воодушевилась я и приготовила таки его. Все просто, но очень оказалось вкусно.
Рецепт такой:
Все смешать и выложить в смазанную маслом форму (можно и пергаментом выстелить). Выпекается минут 40. Готовность, как обычно, проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Вся фишка в сиропе, которым наш манник заливается горячим.
Сироп вариться в процессе выпечки пирога:
смешать, кипятить 3 минуты, остудить.
Залить горячий манник остывшим сиропом. Оставить минут на 40, пока сироп не впитается полностью. Ребят, ну это и правда вкусно!
И главное, тыква замаскирована и практически не чувствуется в пирожке, что тоже плюс, потому что дети обычно (по крайней мере мои) ее не любят.