2021-10-26

Супер вкусный и полезный суп-пюре из тыквы с молоком

О пользе тыквы можно говорить много... Кстати из тыквы готовят не только супы, но и сладкую выпечку, варят кашу и делают сок.

Суп-пюре, основным ингредиентом которого является тыква, очень ароматный и полезный. Сегодня его и приготовим. 

тыква - 500 г

лук репка - 1 шт.

молоко - 200 мл

масло сливочное - 10-20 г

зелень, соль и приправы по вкусу

сметана, сливки, йогурт

сухарики из белого хлеба

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на сливочном масле измельченный лук. Добавить тыкву нарезанную кубиками. Приправить солью и специями. Добавить воду, небольшое количество, и тушить овощи минут 15.

Мускатный орех очень хорошо сочетается с тыквой

Затем перебить блендером. Вернуть в кастрюлю, добавить горячее молоко и прогреть (не доводя до кипения). Налить в тарелку, добавить сметану, сливки или йогурт и украсить зеленью. Не забудьте про сухарики (можно натереть чесночком).

Из зелени идеально подойдет петрушка

суп из тыквы

 Выбирайте правильное питание и запасайтесь витаминами! Приятного аппетита!