О пользе тыквы можно говорить много... Кстати из тыквы готовят не только супы, но и сладкую выпечку, варят кашу и делают сок.
Суп-пюре, основным ингредиентом которого является тыква, очень ароматный и полезный. Сегодня его и приготовим.
тыква - 500 г
лук репка - 1 шт.
молоко - 200 мл
масло сливочное - 10-20 г
зелень, соль и приправы по вкусу
сметана, сливки, йогурт
сухарики из белого хлеба
В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на сливочном масле измельченный лук. Добавить тыкву нарезанную кубиками. Приправить солью и специями. Добавить воду, небольшое количество, и тушить овощи минут 15.
Мускатный орех очень хорошо сочетается с тыквой
Затем перебить блендером. Вернуть в кастрюлю, добавить горячее молоко и прогреть (не доводя до кипения). Налить в тарелку, добавить сметану, сливки или йогурт и украсить зеленью. Не забудьте про сухарики (можно натереть чесночком).
Из зелени идеально подойдет петрушка
Выбирайте правильное питание и запасайтесь витаминами! Приятного аппетита!